国际教育学院(国际合作与交流中心)2020年工作计划
日期:2019-12-09 16:27:14  发布人:国际教育学院  浏览量:10

 

1.外籍教师:我校语言外教和专业外教招聘人数和质量都一定要有大幅度上升,同时要尽力为外籍教师营造温馨的生活环境,落实《湘南学院外籍教师管理办法》,拟定全校外教人数为在8人以上适应教学的需要。

2.对外汉语志愿者项目:大力发展对外汉语志愿者服务项目,扩大中华文化交流,提升湘南学院的国际知名度和影响力。争取我校公派从事对外汉语教学的教师和学生人数为5人左右。

3.海外名师和引智项目:海外名师和引智项目是国家的一项重点工程,积极引进外籍教师和海外高端人才,通过“请进来”与“走出去”,全面实施师资及管理队伍国际化建设,促进我校国际合作交流水平的提升。

4.赴美带薪实践项目:赴美带薪实践活动项目是美国国务院和中国教育部合作的一个让学生走出国门,走向世界,迈向未来的优秀项目,项目的实施可以让学生真正亲身走出国门锻炼自己的实际动手能力和外语能力,因此,为提高学生综合能力,我们需做好宣传工作,积极申报,争取让更多人成功得到赴美带薪实践活动的机会。

5. 公派出国留学项目:广开渠道,全面实施师资及管理队伍国际化建设。努力与教育部、教育厅加强联系,获取最新信息,为我校教师公派出国留学创造有利条件。

加大教师出国境派出力度。利用国家留学基金委项目、教育厅项目和学校教师海外进修项目等平台,加大教师和管理人员出国境派出力度,加强对派出人员的跟踪管理和后续考核。

6.因公出国境:完成因公出国境访问团的出访任务。

7.保持反腐拒变的立场,全面贯彻执行党的路线方针政策,保持共产党员的先进性,加强安全教育,继续有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好党支部的年度工作,做好安全维稳工作,做好2020年的扶贫工作。

8.专项整治工作情况

做到没有往来账务问题,及时完成预算及报账。

9.国际教育学院积极配合学校的申硕工作,强化二级学院在国际交流中的主体地位。建立和完善“校院互动、部门协同”的国际交流体制和机制。鼓励和支持各二级学院与境外高校的院系建立长期合作关系,确保合作项目的有效落实,通过合作项目,促进国际交流。

 

国际教育学院

2019年12月9日

 

编辑:欧阳任飞 审核:江萍

 

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接