我校举办澳大利亚堪培拉大学校方代表来访座谈会
日期:2019-11-21 09:11:53  发布人:国际教育学院  浏览量:0

 

我校举办澳大利亚堪培拉大学校方代表来访座谈会

本网讯(见习记者 郭赞 康丹 金玲西)党委副书记、校长王晓萍11月19日上午在我校一号办公楼1401会议室主持召开堪培拉大学校方代表魏建新来访座谈会。国际教育学院院长江萍、招生处处长李扬软件与通信工程学院院长段盛、经济与管理学院院长匡爱民、教务处副处长谢海明美术与设计学院副院长张光俊、化学与环境工程学院副院长邓斌、数学与金融学院副院长吴霞出席本次座谈会并参与谈论。

王晓萍对堪培拉大学特派使者一行表示热烈地欢迎,并介绍了我校的办学发展历史、现阶段的办学规模、开设的专业类型以及取得的各项成就。王晓萍表示,目前学校的发展形势较好,并且在党委书记高协平的带领下,各方面工作得到了较大的进步,特使魏建新教授的到来为我校发展带来了新的契机。

魏建新介绍了堪培拉大学的办学情况以及专业开设的种类,他表示,堪培拉大学希望能与世界各地的高校建立学生、教师以及研究等方面的全方位交流合作关系。魏建新提出,堪培拉大学近期特别推出了新的3+1+1/1.5(3年本科学习+1年英语学习交流+1/1.5年研究生学习)本科硕士快速衔接项目,参加此项目的同学通过2年到2.5年在堪培拉大学的学习即可获得堪培拉大学硕士学位。同时,魏建新详细介绍了“3+1+1/1.5”项目的特色之处,以及堪培拉大学拟与我校共同开设的专业种类。各二级学院负责人针对自己本院的实际情况与魏建新进行探讨研究。

王晓萍对堪培拉大学对我校的信任与支持表示由衷的感谢。此次项目的分享与合作,为我校学生的发展搭建了更加广阔的平台,她对双方能尽早推进活动后续的相关事宜并形成满意的合作协议表示期待。王晓萍表示,希望我校人员能提高思想站位,坚持“一切为了学生”的理念,只有学生有了前途,学校才能有前途。她呼吁,不忘“办人民满意的教育”的初心,带着温度和感情关心学生,站在思想引领的高度,克服困难,付诸实际行动。

  

                                          编辑:张秋宇

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接