【不忘初心、牢记使命】湘南学院国际化发展教师调研会
日期:2019-10-26 00:00:00  发布人:国际教育学院  浏览量:34

【不忘初心、牢记使命】湘南学院国际化发展教师调研会

10月25日上午十点, 国际教育学院(国际合作与交流中心)在1401会议室召开了教师出国留学座谈会,广大教师代表提出学校政策很好,落实到位,并对每位申报国家留学基金委项目的老师给予0.5配套,切实解决出国经费不足的困难。同时,让回国后的教师开展经验交流,为其他出国的教师解决申报困难,介绍经验,大大激发了青年教师申报热情。同时,广大教师代表也对国际交流提出了建议:

1.国家政策需要进一步解读,更新。国家留学基金委每年都会出台相关的一些好的政策,提供很多留学机会,这需要学校层面对相关政策进一步解读,然后鼓励大家基金申报各类留学资助项目。

例如,为更好聚焦和服务国家乡村振兴战略,培养国家急需、薄弱领域的农业农村应用型人才,自2019年开始,国家留学基金委设立并实施乡村振兴人才培养专项。我校国际合作与交流处相关负责人、工作人员以及相关院系可以充分整合学校、学院、教授与国外合作院校相关资源,组织该项目的立项申报工作,争取项目获批。

2.鼓励我校教师进行短期国内外访问,时间1-3个月,通过审批后,可以适当按一定比例减少年工作教学基本量。增加留学人员在职称评定中得分。

3.在合法合规的前提下,鼓励老师参加高水平国际交流,简化审批手续,引进优质教学资源。

针对教师代表提出的建议,国际教育学院将不忘初心,牢记使命,形成上下交流的通畅机制,定期将国际交流相关政策解读整理发给二级学院的教师,或者不定期开展交流会,帮助教师更好的获取最新有用的信息。

 

 

国际合作与交流中心

2019年10月25日

 

编辑:欧阳任飞 审核:江萍

 

 

 

核发:0 点击数:34 收藏本页
分享到
相关链接