湘南学院暑假赴美带薪实习表彰大会暨项目宣讲会
日期:2019-10-18 00:00:00  发布人:国际教育学院  浏览量:25

湘南学院暑假赴美带薪实习表彰大会

暨项目宣讲会

本网讯(通讯员 欧阳任飞 摄影 章杰飞)10月17日晚,湘南学院大学生暑期赴美带薪实习表彰大会暨项目宣讲会于图书馆东报告厅举行。国际教育学院院长江萍、中国对外友好合作服务中心华中区项目主任王龙、文学与新闻传播学院党总支书记盛梦良、美术与设计学院党总支书记何次贤、医学影像与检验学院党总支书记蒋显勇、外国语学院副院长李气纠及各二级学院辅导员出席会议。宣讲会还吸引了各院系共200余名学生参加。

会上,江萍院长介绍了暑期赴美实习项目。她指出,这个项目最珍贵之处是能带你了解中西方的差异,学会独立生活,让你拥有对这个世界更深层次的感悟和思考。

江萍院长发言

江萍院长宣读了暑期赴美带薪实习项目优秀组织学院、优秀辅导员老师、优秀学生的表彰决定,并为他们进行了颁奖。

江萍院长为优秀组织学院颁奖

 

各二级学院负责人为优秀辅导员老师颁奖

 

 

为赴美带薪同学颁奖

中国对外友好合作服务中心王龙就赴美带薪实习项目的申请流程、注意事项等作了详细介绍,指出此项目不仅可以使赴美实习生迅速提高英语实际应用能力、丰富人生阅历、提升综合竞争力,还可以体验真实的美国文化、结识来自世界各地的朋友。

随后,盛梦良书记参加宣讲会的同学分享了自己的感想。他指出,我校一向致力于培养应用型人才,而培养应用型人才重在实践,赴美带薪实习是国际性社会实践活动,是一次难得的语言交流机会,也将是人生中一次宝贵的经历,同学们应该积极把握。

李气纠副院长通过分享自身英语学习的经历,鼓励大家积极参与此项目。他表示,大家如果能够参加赴美实习,将有三个月时长的时间身处于全英文环境,这对于英语口语的提升具有很大的帮助,这是提升英语口语最佳的“捷径”。感受西方文化的同时重要的是能够运用英文的思维与外国友人沟通交流。

赴美带薪实习学生代表——文学与新闻传播学院沈拓、外国语学院陈嘉妮分别通过PPT的形式向大家讲述了自己赴美实习的经历,表示此次赴美实习不仅开拓了视野、增长了见识、提高了英语口语能力,更重要的是培养了他们的独立自主能力,磨练和提升了他们的意志。正如陈嘉妮同学所说:“世界那么大,你应该去看看。每天都有新奇的事物等待你去发现和学习。”2位同学不平凡的异国实习经历和精彩的汇报演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

赴美带薪实习学生代表讲述赴美实习经历

赴美带薪实习项目是学校与中国对外友好服务中心合作开展的国际合作教育交流项目之一,该项目是得到美国国务院教育及文化部门支持的交流访问项目,旨在通过为在校大学生提供利用在暑期时间参加短期实习交流的机会,以提高英语表达能力,开阔眼界,历练自己。

 

 

国际教育学院

2019年10月18日

 

核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接