我校举办2019年国家公派出国留学地方合作项目专题宣讲会
日期:2019-04-09 16:37:36  发布人:国际教育学院  浏览量:82

 

 

本网讯(林彰立 王岩 袁文霞 摄影 欧阳任飞)4月2日下午三点,我校在国际学术交流中心举办2019年国家公派出国留学地方合作项目专题宣讲会长沙理工大学国际交流处处长吴迪龙应邀出席会议并作宣讲,我校国际教育学院院长江萍主持会议,各院系部分负责人和青年教师代表参加会议。

会上,吴迪龙处长就国家公派出国留学项目从基本情况、形势与政策、注意事项、留学政策咨询及答疑等四个方面展开宣讲。他指出申报人在研项目和单位推荐意见在评审过程中具有不可替代的重要性,并强调2019年国家公派出国留学政策将出现项目有效期延长更注重申请人的综合素质以及加大对俄罗斯和乌克兰留学项目的支持力度等新变化。建议青年教师可以结合政策的变化和自身实力,从国别和单位国际排名两方面慎重选择申报的留学单位。最后,吴迪龙处长和与会教师开展了现场交流,就教师代表提出的问题进行答疑解惑。

国际教育学院院长江萍对吴迪龙处长的宣讲表示感谢,她指出教师公派出国留学工作校教育国际化发展的必然要求,也是地方高校高层次人才队伍建设的重要措施教师通过公派出国留学不仅能提高自身的综合业务素质拓宽海外视野,还有助于自身科研学术水平提高。希望青年教师能够勇敢走出去,积极参加留学项目,提升自我。

我校获得过国家留学基金委面上和地方合作项目资助的廖芳芳博士、李翔博士陶李明教授通过分享申报以及留学过程,向与会教师传授申请经验。

编辑:张茜 审核:姜航

核发:0 点击数:82 收藏本页
分享到
相关链接