中外合作办学情况
日期:2018-10-30 09:31:01  发布人:国际教育学院  浏览量:55

中外合作办学情况

湘南学院是湖南省获得教育部批准举办中外合作办学本科教育项目的地方院校之一。学院致力于国际型、应用型、复合型人才的培养。湘南学院拥有专、兼职教职员工,学院师资队伍由有出国留学背景、能用中英文教学、专业知识扎实、掌握国际先进教学理念和方法的教师组成,能确保学生在湘南学院的学习环境里享受到优质的学习资源和服务。

湘南学院加强国际交流、促进开放办学,相继聘请海外名师4人,先后与台湾南华大学、美国佛罗斯堡州立大学、英国安格利亚鲁斯金大学、韩国亚洲大学、澳大利亚堪培拉大学、加拿大创智学院、肯尼亚大学、奥克兰商学院等20余所国(境)外高校建立了良好的校级交流合作关系。引进国外优质教育资源、先进的课程体系,融合其先进的教育理念,培养具有国际竞争力的高素质应用型人才。学生获得湖南省涉外项目学校大学生英语竞赛优秀奖,湘南学院派遣多批次应届本科毕业生赴国外开展对外汉语教学。2014年,湘南学院与英国伍斯特大学合作开办的预防医学专业已正式招生。

湘南学院与英国伍斯特大学合作举办的预防医学专业的本科教育项目,双方共同制定人才培养方案,设置一些具有独特性和前瞻性的课程,其中部分核心专业课程由外籍教师授课,使用国外原版教材进行全英文或中英文双语教学,并与国外大学开展师资的交流与培训。

依法办学情况:

进一步规范湘南学院办学行为,全面推进素质教育,促进学生全面健康发展,坚持走“以人为本、依法办学、全面发展”之路。严格贯彻执行党和政府在有关教育的法律、法规、方针、政策,进一步端正办学指导思想,认真做好依法办学工作,努力创设文明、有序、安全、稳定的育人环境,提高湘南学院的教育教学质量和办学水平。

每学期利用主题班会、活动日等多种形式对学生进行法制宣传教育,先后做了题为“考试作弊纳入刑法”、“做一个学法、懂法、守法的好学生”“法在我心中”等多种主题的法制教育,通过班会活动,进行法制教育,使学生了解一些与日常社会生活密切相关的法律常识,逐步提高学生明辨是非的能力。利用班会、校会、板报、广播进行学生安全知识的教育。

办学规范性情况:

办学硬件设施条件。湘南学院国际班,一体化座椅,教室网络升级WIFI网络全覆盖,多媒体教室并且全部安装空调。

加强德育工作。湘南学院国际班重视学生养成教育,主题班会进行一月一开,辅导员工作进行一周一评。内容包含了:诚信教育、安全知识教育、职业生涯规划、道德教育等。

教学工作不断改进。湘南学院国际班积极采取改进措施,努力提升教学质量。重视教师成长的培养,加大培训力度,扎实开展教研活动,同时开设双语教学。

我院党支部现有党员7人,其中处级领导干部1人,在职在编教师党员5人,学生党员2人。

 

核发:0 点击数:55 收藏本页
分享到
相关链接