王晓萍校长到国际合作与交流中心调研
日期:2018-03-23 00:00:00  发布人:国际教育学院  浏览量:155

本网讯(通讯员 方强勇) 3月22日上午,党委副书记、校长王晓萍率相关部门负责人到国际合作与交流中心(国际教育学院)调研。党委委员、副校长黄小益陪同。

王晓萍首先指出,全校工作部署会议已召开,全年工作要点已印发,这次调研一是了解预防医学专业(中外合作办学)办学情况,解决具体问题,二是与中心(学院)的同志一起探讨如何紧紧围绕学校提出的全年奋斗目标,开拓创新,在国际合作与交流方面争取新突破、取得更好成绩。

王晓萍在听取中心(学院)负责人江 萍等汇报后强调,对于中外合作办学专业学生要有高度的责任心,要以问题为导向,切实关心关爱学生。她要求中心(学院)组织主题班会,传达学校对预防医学专业学生的关爱。做好学生就业意向和学业情况摸底工作,开展考录公务员和考研等培训工作,加强学生安全教育管理,谨防校园贷、传销等非法活动侵害学生权益。办公室、学生处等部门要加大关注力度,及时协调解决有关问题。

王晓萍指出,国际合作与交流中心要在积极对接科研处、人事处等部门的基础上,制订相关文件,扩大教师出国(境)学习规模,提高我校有国际学术交流背景教师的比例。要充分认识国际合作交流的必要性,积极研究教育部和省教育厅的有关文件,通过培训、讲座等方式加大出国(境)学习的宣传力度。人事处要从教师职称评聘角度制订政策,鼓励教师参加公派出国(境)学习;科研处要拿出方案,在重大项目立项时对国际合作交流方面提出要求。

王晓萍强调,外事无小事,相关部门要宣讲好开展国际合作交流的各项制度和纪律要求,严格按规矩和程序落实好请示报告制度,做到公平公正公开。

黄小益肯定了预防医学班的管理工作,要求中心(学院)理清该班学生成绩,及时组织相关学生补考,为学生顺利完成学业打下基础。要鼓励支持学生通过多种方式就业。中心要积极发挥作用,做好国际合作交流相关培训、讲座工作,鼓励广大教师走出去,提升自我发展的能力水平。

核发:0 点击数:155 收藏本页
分享到
相关链接