学校考察团赴泰国博仁大学和清迈大学洽谈合作项目
日期:2017-12-29 15:46:25  发布人:国际教育学院  浏览量:146

应泰国博仁大学和清迈大学的邀请,我校以副校长高守平为团长的考察团于2017年12月17日——21日赴泰国考察,洽谈合作办学事宜。高守平一行应博仁大学中国东盟国际学院执行院长王长明的邀请,参观了该校的校园、实验室、图书馆、食堂和学生宿舍等。第二天在交流会议上,双方就学校基本情况、专业设置及合作模式进行了探讨。考察团一行详细了解了我校在博仁大学攻读硕士学位的6位教职工的学习情况,同时重点讨论了联合举办中医学专业的合作模式。随后双方就两校在师生互访、教学交流、学术研讨等领域的合作达成共识,并签订合作备忘录,成为友好学校。

考察团于12月20日访问了清迈大学。清迈大学是泰国首屈一指的国立大学,有丰富的教学资源和教学设施,学生人数超过3万人。设有21个院系,3个研究机构和1所研究生院,提供87个本科课程,107个硕士学位课程和33个博士学位课程,以医科和工科闻名。高守平一行与清迈大学中国项目部就教师进修、交换生项目、语言培训和夏令营项目进行了洽谈。双方均希望通过多种方式开展两校间的合作项目,尤其是医科和工科领域的合作,合作协议待回国进一步协商后再正式签订。

考察团此次访问泰国博仁大学和清迈大学,对于加快我校国际化发展,推动学科和专业建设,提高人才培养质量等方面都有着重要的意义。 (王岩供稿)

 

签约现场

考察团与博仁大学中国东盟国际学院代表合影

考察团与清迈大学中国项目部代表合影

核发:0 点击数:146 收藏本页
分享到
相关链接