大学生暑期赴美带薪实习项目
日期:2017-11-13 09:12:26  发布人:admin  浏览量:14
大学生暑期赴美带薪实习项目
大学生暑期赴美带薪实习项目英文名称为Summer Work& Travel USA,简称SWT项目。项目是美国国务院于1961年通过《教育及文化平等交流法案》面向全世界大学生推出的文化交流项目,学生利用暑期3至4个月时间持J1交流访问学者签证在美开展社会实践锻炼。一般为3个月工作期加1个月合法旅行期,工作时间为6月15日至9月15日期间。
其特点在于为全世界的大学生提供一个踏上美国国土,体验美国生活文化,提高英语能力,进入美国企业,与美国当地同事和其他国家的实习生并肩工作的机会,进而为学生未来的就业和留学增加砝码。J-1签证让每一个实习生在美国完善的劳动制度保障下工作实习,与美国同岗位的同事同工同酬。同时可以降低实习生的经济压力。
社会实践岗位包括:销售助理,主题公园和国家公园工作人员,餐饮企业服务生,高端酒店服务生,泳池巡视员等。
项目相关费用:约三万元左右RMB。实习薪资:8-15美金/小时,40小时左右/周。带薪实习的性质可以大大减轻学生在美经济压力,对于部分优秀学生,在美总收入多于总支出。
该项目是国内高校目前开展最为普遍,开展规模较大的海外社会实践类项目,是得到教育部和团中央认可和支持的文化交流项目。湖南地区开展此项目高校达25所。普适性和高性价比的特点可以让更多普通大学生同样拥有走出国门的机会,为自己未来增值。
项目在中国的主办方为中国对外友好合作服务中心,上级单位是中国人民对外友好协会,属于国家事业单位。
核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接