关于申报2018年度省级引进境外人才与智力项目计划的通知
日期:2017-11-09 16:34:51  发布人:admin  浏览量:18
关于申报2018年度省级
 
引进境外人才与智力项目计划的通知
各学院
2018年度省级引进境外人才与智力项目申报工作现已启动,现将有关事项通知如下:
一、项目申报原则
2018年度省级引智项目申报,严格遵循“突出重点、突出特色、按需引进、讲求实效”原则,以提高引智质量和效益为目标,着力支持引进利用境外高精尖缺人才智力资源。
二、项目申报类别
2018年度省级引进境外人才与智力项目分为普通项目和重点项目两类。
(一)普通项目。主要包括自主聘请境外及香港、澳门、台湾等地区的经济技术、管理专家和文教卫专家,以及引进的国外技术、品种,以解决单位技术和管理等问题的有关项目。
(二)重点项目。主要包括“海外名师惠三湘”引智工程八个专项。紧紧围绕我省实施创新引领开放崛起战略的“四大创新”领域,积极对接和服务我省20个工业新兴优势产业链行动计划,重点支持从海外引进70名以上高层次优秀专家服务湖南。
1、企业海外工程师专项。重点支持我省企业、科研院所从境外引进15名左右具有世界领先水平的企业海外工程师,通过产品创新等提升我省企业的国际创新能力,推动我省重点领域建设实现跨越式发展。
2、企业管理精英专项。重点支持我省企业从境外引进15名左右企业管理精英,参与和指导企业的生产经营,培训企业管理人才,进一步提升企业管理水平,服务我省经济发展。
3、高校名师专项。重点支持省属高校引进海外名师非语言类外国文教专家5名左右,拓展国际交流与合作的深度与层次,提升我省高校教学科研的综合水平。
4、“两型社会”建设师专项。重点支持引进10名左右大师级高层次海外专家,指导长株潭城市群电子信息、生物技术与新医药、新材料、工程机械与智能制造等五大关键领域的创新研究,服务长株潭“两型社会”的建设与发展。
5、国家级园区专项。重点支持引进5名左右在我省国家级园区内重大工程建设、重点基础性研究、关键技术攻关和重大装备开发项目中引进高端紧缺人才和创新团队,促进园区转型、产业升级和创新发展。
6、惠农技师专项。重点支持引进5名左右境外农林牧渔业高级技师,指导我省主要粮食作物、主要畜禽品种、水产品优良品种以及先进实用种养技术项目,加快科技创新应用,提升我省农林牧渔业的发展水平,加快推进我省农业现代化建设。
7、“一带一路”专项。为了促进与“一带一路”沿线国家和地区的友好交流和共同发展,重点在信息安全、新能源、生物医药、生态环境、现代农业、软件与集成电路等领域,支持引进15名左右“一带一路”沿线国家高层次外国专家来湘工作。
8、海外名师讲堂专项。聘请海外名师名家或专家团队来湘参加学术交流和举办专题性讲座,开阔我省各类人才视野,提升能力水平。
三、申报要求与审查
(一)省属单位项目由省直主管部门对申报项目进行初审、汇总后,行文报省人力资源和社会保障厅。
(二)各级申报部门对上报项目进行汇总和初步审查。审核主要包括:(1)资格审查:申报项目是否符合专项资金支持范围,申报单位(个人)是否符合要求。(2)资料审查:报送材料是否齐全、完整、真实,格式是否清楚、规范并符合要求,申报项目的内容是否符合要求。市州财政局负责对项目单位财政资金拨付隶属关系和本级补助资金情况进行审核。
(三)省人力资源和社会保障厅会同财政部门定期或不定期对2018年引智项目实施和专项资金使用情况进行抽查。
四、项目申报材料
)申报普通项目统一使用《2018年省级境外人才与智力引进项目计划申报表》(附件2和附件3)申报,申报重点专项项目统一使用《2018年引进境外技术、管理人才重点专项项目申报表》(附件4)和《2018年引进境外技术、管理人才项目(农引推专项)申报表》(附件5),申报海外名师讲堂项目统一使用《2018年海外名师讲堂专题讲座计划申报表》(附件6)。所有申报资料一律用A4纸打印装订不需要胶装,一式份,文字材料与电子文档一同报送。
(三)项目申报材料报送截止日期为2017年9月23日,逾期不予受理。
联 系 人:王岩、欧阳任飞
电 话:0735-2278321 
邮 箱:xnxyiie@126.com
附件:
1.(省直、市州)2018年省级境外人才与智力引进项目计划申报汇总表
2.2018年省级境外人才与智力引进项目计划申报表(人才类)
3.2018年省级境外人才与智力引进项目计划申报表(品种/技术类)
4.2018年引进境外技术、管理人才重点专项项目申报表
5.2018年引进境外技术、管理人才项目(农引推专项)申报表
6.2018年海外名师讲堂专项计划申报表
 
国际合作与交流处
2017年94
 
核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接