国际教育学院“树优良学风,建优秀集体”优良学风建设
日期:2017-02-22 10:46:00  发布人:admin  浏览量:25
国际教育学院“树优良学风,建优秀集体”
优良学风建设
一、活动目的
学风建设是衡量一所高校的重要指标,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。优良的学风能时刻感染和熏陶学生,不断激励学生奋发向上,它是使学生努力成才的无形而又强大的精神力量。为帮助学生树立热爱学习、学会学习、善于学习的学习观念,培养文明的生活行为方式,时间观念,自控能力,团体精神观念,我院决定开展“树优良学风,建优秀集体”学风建设活动。
二、活动主题
树优良学风,建优秀集体
三、活动单位
国际教育学院2014级预防医学(中外合作办学)1班
四、活动对象
国际教育学院2014级预防医学(中外合作办学)1班全体同学
五、活动时间
2015年9月—2016年1月
六、活动地点
三号教学楼604、605教室
七、活动内容
活动一:英语趣配音
活动时间:2015年10月
活动对象:国际教育学院全体同学
活动细则:由学院老师在“英语趣配音”软件中选择一篇具有挑战性的视频,每位同学参与配音并上交给评委老师,由评委评选。
评选细则:评选出一、二、三等奖6名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,享受院级奖励综合测评加分。
活动目的及意义:摆脱枯燥的传统学习方式,通过配音练习来学习英语,提高口语,提高听力,不懂的单词还可加入生词本,提升词汇量。
活动二:励志电影鉴赏活动
活动时间:2015年11月
活动对象:国际教育学院全体同学
评选细则:每位同学撰写一篇观励志电影的心得,评选出一、二、三等奖。其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖学生在全院范围内进行表扬,并享受院级奖励综合测评加分。
活动目的及意义:丰富同学们课余生活,用娱乐的方式激发同学们奋发向上,培养情操,开拓同学们思维,树立正确的价值观。
活动三:专业知识问答竞赛
活动时间:2015年12月
活动对象:国际教育学院全体同学及相关老师
活动流程1.选好主持人,准备好相关题目及PPT
2.将所有同学分为四组
3.题目分为选择题,判断题,问答题。其中有必答项和抢答项。选择题答对一题得二分;判断题答对一题得一分;问答题答对一题得三分,答错不给分。
奖项设置:据得分多少分出冠亚季组,享受院级奖励综合测评加分。
活动目的及意义:开展专业知识竞赛,增加并巩固专业知识。促进同学们之间的了解,增进同学们之间的友谊。
八、经费运费

支出项目
金 额
备 注
荣誉证书
100
 
评选会务费
100
 
合 计
200
 

九、总结
学风建设是一项长期的工程,需要长时间精心培养。优良的学风是学生成长的基础和前提,是提高教学质量、建立良好校风的重要条件。班委要做好示范带头作用,作为活动的组织者和带动者,要认真研究学风建设思想,以便有效开展活动。相信在国际教育学院的全体同学合作下,学院的学风建设一定会取得优异的成绩!
国际教育学院
2015年9月9日
 
核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接