湘南学院与中外服合作中德护士(护理)交流计划项目
日期:2017-02-21 17:10:46  发布人:admin  浏览量:28
 
湘南学院与中外服合作中德护士护理
交流计划项目
2016年11月,我校与中国对外友好合作服务中心(以下简称“中外服”)签订战略合作协议,共同实施中德护士(护理)人才交流计划项目。通过此项目,让我校护理专业学生在校接受专业知识学习的同时,接受专业的德语培训。学生毕业后,符合条件的学生可以直接前往德国医院或者养老院高薪就业,学习德国先进的医疗护理理念,积累丰富的工作经验,让学生在短时间内将自己的职业进程迈向一个新高度。
中外服是隶属于中国人民对外友好协会下的一个事业单位。由中外服具体实施的中德护士护理人才交流计划,是一个国家级的项目。该项目是2013年李克强总理在人民大会堂会见德国友人多尔德先生时提出来的,多尔德先生指出与中国人民对外友好协会签署长期协议,接收中国护理人员到德国进行职业培训及短期工作,为中国的护理事业培养人才。该项目得到李克强总理的高度赞誉。
该项目针对的是我校护理学院的学生。他们可以在大学的四年时间里,任意一年加入赴德护理项目培训班的学习。
我们希望,通过此项目,将我校合格的护理专业学生送往德国学习,高薪工作,积累经验,提升专业水平,以后成为湖南的养老事业与护理行业的中坚力量。
核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接