湘南学院因公赴台手续及材料要求
日期:2017-02-21 17:04:14  发布人:admin  浏览量:17
 
湘南学院因公赴台手续及材料要求
一、申请人(团组领队)向港澳台事务办公室提供《申请赴台报告》。《报告》中必须如实写明以下事项,报告内容应与邀请函件一致(见附件请示模板):
1.申请人(全体团员)个人介绍,含姓名、单位、职称/职务;
2.邀请单位或个人介绍;
3.赴台事由或项目(会议、活动)介绍;
3.赴台时间及行程;
4.经费来源及预算数字,如经费来源为本单位,应注明具体账户名称(如XX课题经费、XX专项经费等);
5.此次赴台交流目的、意义等。
《报告》由所在二级单位主管负责人签署明确意见(内容是否属实,是否同意派出),并加盖单位公章。
团组成员为副处级以上(含副处级)干部的(且赴台时间为一个月以上(含一个月)的),《报告》应由所在单位联系或分管校领导签署意见。
二、提供教育系统人员赴台审批材料。具体要求如下:
1.邀请方应出具加盖公章、用单位函头纸打印的邀请函,邀请函应注明邀请理由、赴台起止日期、在台主要从事活动及地点、对被邀请人的经费安排(哪些经费由邀请单位提供或需自理)。
2.邀请方应出具参加会议活动的人员总名单,含台湾地区出席人员。两岸人员人名必须为中文。名单应加盖邀请方公章。
3.如果有外国人参加活动,邀请方应另出具无政治议题承诺书,保证该活动不涉及“一中一台”、“两个中国”等政治问题。承诺书应加盖邀请方公章。
4.邀请方应出具赴台人员从事相关活动行程表,格式应符合附件《 大陆人员来台从事相关活动行程表》要求,每天的行程要注明住所,活动不得安排参观台当局党政机关或敏感场所。行程表需邀请单位负责人签名并加盖公章。
5.邀请方应提供在台当局注册登记的机构资信证明复印件,如营业执照、立案证书等。
6.申请人准备邀请机构(会议承办机构)的背景简介一份。说明机构性质、主要业务、与大陆交流情况等,一页A4纸篇幅。背景简介不得直接使用台方提供的机构宣传材料。
第1-5项材料应提供彩色复印件2套、扫描电子版发港澳台事务办公室邮箱,第6项材料只需要提供word文本并发港澳台事务办公室邮箱。
以上所有材料中不能有“国立”、“中央”、“民国XX年”或其他违反一个中国规定的文字或图片内容(对方公章除外)。材料中提到的台方人员不得使用官方头衔。如赴台参加活动为国际会议,应注明会议活动中文名称。不接受纯英文函件。
三、请申请人填写附件《赴台人员名单表》、《因公临时赴台人员备案表》。将电子版发港澳台事务办公室邮箱。
四、港澳台事务办公室收到上述申请材料后进行审核,并上报有关部门审批。
如果没有外国人参加活动、大陆不同省份人员分散邀请赴台等需要报送国台办的情况,审批时间约2周。如需报送国台办,审批时间以国台办批复为准。
审批完成后,申请人到港澳台事务办公室领取赴台批件,携批件、入台证原件等到公安机关办理赴台通行证。通行证办理时间约2周(赴台通行证办理手续请参考省公安厅网站http://www.hncrj.gov.cn/cms/preview/article?articleId=146)。
联系人:蒋韬成
材料接收邮箱:xnxyiie@126.com
联系电话:+86-735-2653213
 
附件下载:
 
核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接