湘南学院因公出国及赴港澳台手续及材料要求
日期:2017-02-21 17:02:58  发布人:admin  浏览量:13
湘南学院因公出国及赴港澳台手续
及材料要求
 
一、申请人(出访团组组长)向国际交流合作处提供《申请出国(境)报告》。《报告》中必须如实写明以下事项,报告内容应与邀请函件一致:
1.申请人(全体团组成员)个人介绍,含姓名、单位、职称/职务;
2.邀请单位或个人介绍;
3.出访事由或项目介绍;
3.出访目的地以及拟出国(境)时间、行程安排,含往返航班计划;
4.经费来源及预算数字,如经费来源为本单位,应注明具体账户名称(如XX课题经费、XX专项经费等);
《报告》由所在二级单位主管负责人签署明确意见(内容是否属实,是否同意派出),并加盖单位公章。
团组成员为副处级以上(含副处级)干部的(且出访时间为一个月以上(含一个月)的),《报告》应由所在单位联系或分管校领导签署意见。
二、除《报告》外,提供以下材料:
1.团组邀请材料。分为以下三种情况:
我校自行组团:邀请函原件、复印件4份、翻译件4份;
上级单位组团要求我校派人参加:任务批件、任务确认件、双跨团组征求意见函;
省内其他单位组团要求我校派人参加:组团单位商请派人参团的公函、加盖组团单位公章的《因公出国(境)参团人员征求意见表》、邀请函复印件2份、翻译件2份
2.白底2寸护照照片2张、签证照片若干(均在郴州市公安局办理出国境处拍摄,以免照片不合格影响审批;签证照数量请提前咨询国际交流合作处确定)。请将电子底片拷贝并发送至国际交流合作处邮箱。
3.《因公电子护照申请表》(见附件)。在电脑上填写该表,打印后在签名处亲笔签名。在贴身份证处贴上身份证正反面复印件。请注意在电脑上填写表格时不要改动表格格式。已有因公护照或通行证,且距离出访时间仍有半年以上有效期的申请人不用办理新的因公证照。
4.《因公临时出国(境)人员备案表》(见附件),填写后将电子版发送至国际交流合作处邮箱。
5.《因公出国(境)参团人员征求意见表》(见附件),填写后将电子版发送至国际交流合作处邮箱。
三、国际交流合作处收到申请材料后,经审核无误,对《报告》内容进行校内公示并上报审批。
四、自审批完成时起,证照办理时间约为3周,签证办理时间视使馆工作时间定,一般为2到5周。 请提前做好申请准备。
联系人:蒋韬成
材料接收邮箱:xnxyiie@126.com
联系电话:86-735-2653213
 
核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接