湘南学院留学生安全管理制度
日期:2017-02-21 16:45:45  发布人:admin  浏览量:16
湘南学院留学生安全管理制度
为了保护留学生的人身安全,保证留学生在湘南学院能够顺利完成学业,根据中国相关法律、法规及学校的有关规定,特别制定本规定,希望在校留学生能遵守规定,共同营造安全、文明、有秩序的学习环境。
1、遵守中国的法律、法规及学校的规章制度。
2、必须按照公安局的有关规定办理临时住宿登记、居留许可及变更、延期手续。
3、留学生公寓宿舍内,禁止存放易燃、易爆和有毒物品,防止火灾禁止使用电炉、电加热棒等大功率电器
4、不要拆卸、改装宿舍楼内的消防、电器、网络、通讯线路等任何设施。
5、所住房间不能私自转让、转租或容留校外来访人员住宿。如有客人来访留宿,需事先报告我校国际合作与交流处,经批准同意后才可留宿。
6、离开宿舍要锁好门、关好窗、不要将房间钥匙交给人。妥善保管好个人财物,应将大额现金存入银行,贵重物品不要随意存放。
7、使用公寓内公共网络设施、电器等设备,使用后要及时关闭电源,自觉爱惜公共设施。
8、保持留学生宿舍内安静,不大声喧哗、高声放音乐、电视等,以免影响周围人的学习与休息。
9、注意饮食卫生。吃饭时一定要注意不吃过期和变质的食品,不在卫生条件差的小饭店和街头露天小摊点吃饭。
10.在禁烟区请勿吸烟。
11、禁止在宿舍内饲养宠物。
12、禁止到江河、湖泊等非正规游泳场所游泳和到自然条件险恶的地方游玩。
13、学校希望留学生在学校的留学生公寓住宿。自愿在校外租房住宿的留学生,安全问题由留学生家长及本人负责。校外住宿的留学生必须尽自我安全保护的责任,不能上课,要提前向老师请假。
14、在校内住宿的留学生,要按时上课,缺课节数达到一定数量,将根据学校规定给予相应处分;如有特殊情况,需向所在院系请假,未经请假或请假未经批准,不得擅自离校。
15、在校外发生人身伤亡事故、财产损失、交通安全等问题由个人负责。
16、注意交通安全,严禁留学生无证驾驶各类机动车。无论是否有证,不得驾驶机动摩托车,一经发现,即予暂扣。
 
                       国际合作与交流处
                      2015年3月19日
 
核发:0 点击数:16 收藏本页
分享到
相关链接