我校10名学生赴泰担任汉语教师志愿者
日期:2016-06-07 11:04:56  发布人:admin  浏览量:23
我校10名学生赴泰担任汉语教师志愿者
在学校党委行政的大力支持下,在国际合作与交流处、教务处、文学与新闻传播学院和外国语学院等学校各部门的共同努力下,我校文学与新闻传播学院及外国语学院盘媛、杨卉、张昱、陈湘姬、陈雅文、段爱弟、蒋苓芳、李文婧、龙霞和熊亚芪等10名同学顺利通过2016年上半年汉语教师志愿者选拔考试及行前培训,并按照国家汉办/孔子学院通知要求提前办理好各项毕业手续,于5月15日分赴泰国孔子学院、泰国中小学进行为期一年的国际汉语教学推广工作。目前这10名同学都已抵达泰国并在各自的教学岗位任教。
“汉语教师志愿者”项目主要针对本科及以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者。根据赴任国别,志愿者享受每人每月800或1000美元生活津贴、一次性安置补贴1000美元,往返国际旅费、人身意外伤害保险、住宿、医疗保险以及派出相关费用。志愿者派出时间通常为一学年,考核合格者可申请延期,最多不超过三年。根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔2012〕3号),志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。
· 三年来,我校先后择优选派了近30名师生赴韩国、泰国和柬埔寨担任汉语教师志愿者,他们为弘扬中华文化、扩大学校影响、加强校际交流做出了积极的贡献。(蒋韬成 供稿)
核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接