我校首届留学生顺利毕业并获颁学士学位
日期:2016-01-19 11:16:52  发布人:admin  浏览量:23
我校首届留学生顺利毕业并获颁学士学位
(蒋韬成 供稿)新年伊始,我校首届7名留学生顺利毕业并获得音乐表演专业本科毕业证书及艺术学学士学位。1月15日上午,在1号办公楼3楼会议室,王晓萍校长授权黄小益副校长为7名留学生举行了学位授予仪式,与会代表还有国际合作与交流处全体工作人员、音乐学院领导及部分指导教师和外籍教师。
2013年,我校与马来西亚艺术学院签订了《湘南学院与马来西亚艺术学院3+1.5专升本模式合作培养本科生协议》,2014年9月,马来西亚艺术学院择优选送了7名毕业生来我校音乐学院音乐表演专业学习,学制1.5年,分别来自马来西亚和印度尼西亚。在校期间,在国际合作与交流处和音乐学院各位老师的悉心指导下,通过刻苦学习,他们在专业、中国语言和文化等方面都获益良多。毕业前夕,他们先后向全校师生进行了“湘南学院音乐学院首届留学生毕业汇报演出”和“钢琴汇报演出”,专业水准和表演形式获得师生一致好评。
因地理位置、办学层次和学科门类等多方面的原因,对大多数内陆省份地方本科院校而言,留学生招生工作一直困难重重。我校凭借校际合作契机,与国外高校联合培养专升本留学生,走在了省内其它地方本科院校前列。希望我校有更多学院加入留学生招生行列,共同努力,扩大留学生招生规模,提升我校的国际影响。
 

 

 

 

核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接