我校连续5年获批“海外名师”项目
日期:2015-06-18 09:44:47  发布人:admin  浏览量:14
我校连续5年获批“海外名师”项目
 
(王岩供稿)近日,接湖南省教育厅通知,我校喜获2015-2016年度湖南省“海外名师”项目,并获项目经费资助10万元,这是我校连续第五年获批“海外名师”立项。自2011年项目启动以来,我校共获批“海外名师”项目6项,分别由临床医学系、音乐学院和基础医学部成功申报。
本次立项的海外名师是冯明钊,澳大利亚籍,香港中文大学教授,澳大利亚国立大学博士,香港科学委员会成员,香港免疫学会主席。冯教授为世界上首位研究克隆小鼠IL-3的学者,先后在国际科技界顶尖杂志《自然》、《英国肿瘤杂志》、《国际肿瘤细胞》等国际权威期刊发表学术论文40余篇。2009年冯教授的发现——凋亡肿瘤细胞可逆转,被美国科学(中国版)评为年度十大重大发现(排名第二位)。
希望我校各院系(部)一如既往地积极申报海外人才引进项目,共同致力于推动我校扩大教育对外开放,加强海外高层次人才和智力引进,加快教育国际化步伐,提升我校学科建设水平和人才培养质量。
核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接