我校陈艺铭老师顺利通过汉语志愿者选拔
日期:2014-12-31 10:32:42  发布人:admin  浏览量:16

我校陈艺铭老师顺利通过汉语志愿者选拔

 

(蒋韬成供稿)近日,接孔子学院总部/国家汉办通知,我校医学影像系陈艺铭老师通过层层选拔,在激烈的竞争中脱颖而出,顺利通过2015年上半年汉语教师志愿者储备人员选拔考试,将于2015年3月赴韩国担任为期一年的国际汉语推广工作。这是我校近年来第一位通过国际汉语志愿者选拔的教师。
自2013年10月我校首次获得湖南省汉语教师志愿者推荐资格以来,2014年我校文学与新闻传播学院已有4名学生顺利赴泰国担任汉语志愿者。今年,我校共有36名师生报名参加“2015年上半年汉语教师志愿者报名工作”,国家汉办分国度、分批次发布面试通知及录取结果。我校陈艺铭老师顺利通过11月22日在武汉大学进行的面试,现已前往北京语言大学参加为期40天的行前培训。另有33名申请赴泰国担任汉语志愿者的同学已接到面试通知,将于2015年元月10号、11号参加国家汉办统一组织的面试。
根据国家教育部《汉语教师志愿者工作管理办法》,派出前为在职人员的志愿者,原单位应保留其公职、基本工资,并连续计算工龄。应届毕业生保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。
祝愿我校有志赴国外担任对外汉语教师志愿者的师生们,顺利通过选拔,大力弘扬中华文化,向世界展示湘南学院形象,为母校、为祖国争得更多荣誉。
 

       

 

 

     

核发:0 点击数:16 收藏本页
分享到
相关链接