预防医学专业中外合作办学项目合作方代表来国际教育学院考察与交流
日期:2014-11-10 11:04:50  发布人:admin  浏览量:24
预防医学专业中外合作办学项目合作方代表来
 
国际教育学院考察与交流
10月31日,英国伍斯特大学驻华首席代表谢源晖来国际教育学院进行考察与交流。谢源晖为2014级预防医学专业中外合作办学班做了一场精彩的讲座,他首先介绍了伍斯特大学的地理位置、学校地位、学校特色及专业特色和优势,随后他重点分析了伍斯特大学和湘南学院4+1合作办学模式及优势,最后介绍了项目运行背景及学习要求。11月1日~3日,北京东方英伦国际教育信息技术研究院院长助理靳旖等两人来国际教育学院进行听课、调研。
来我校期间,考察人员进行了12个学时的随堂听课,与全班同学多次交谈,与国际教育学院全体教职工召开了两次交流会。通过实地考察与交流,伍斯特大学校方代表和北京东方英伦国际教育信息技术研究院代表对我校国际教育学院的教学管理工作、学生管理工作、任课教师教学能力与课堂效果、以及学生综合素质等方面表示非常满意。尤其是对湘南学院办学理念以及学校对国际教育的重视给予了高度评价。
国际教育学院与伍斯特大学校方代表和北京东方国际教育研究院代表交流与讨论的主题是“如何提高我校预防医学专业中外合作办学班的教学质量”。张建佳院长希望伍斯特大学能够尽快派英方教师来为我校国际教育学院学生上课,同时希望可以选派两名专业课程教师去伍斯特大学进修。伍斯特校方代表谢源晖表示会尽快落实英方教师来华上课和湘南学院教师赴英培训事宜。北京东方国际教育研究院代表承诺本学期派一名外教来我校讲学。三方都一致认为当务之急,是与伍斯特大学“健康科学学院”教学管理人员共同协商,尽快修订与完善人才培养方案。同时三方都承诺会努力做好伍斯特大学和湘南学院合作举办的预防医学专业本科教育项目,并积极拓展交换生项目、学生短期交流、夏令营活动、课程修读、我校其他专业中外合作办学项目等新的合作领域。(国际合作与交流处/国际教育学院 王岩 供稿)
 
核发:0 点击数:24 收藏本页
分享到
相关链接