郴州市疾病预防控制中心主任付敏到国际教育学院讲学
日期:2014-10-14 17:44:24  发布人:admin  浏览量:15
 
郴州市疾病预防控制中心主任付敏到国际
 
教育学院讲学
10月10日,国际教育学院邀请了我市疾病预防控制中心主任付敏来作了主题为“如何成为疾病预防控制机构需要的优秀人才”的报告。
付敏主任从“疾控中心是干什么的?”“疾控需要什么样的人才?”“十年来郴州市疾控中心做了什么?”这三个问题着手,首先详细地介绍了疾病预防控制中心的机构性质和职能,帮助同学们更好地了解自己的专业特征及就业方向。接着付主任用市疾控优秀员工和麻风村孩子的“台湾妈妈”张宜平的事迹,让师生们深感扎实的专业知识、敏锐的洞察力和无私的奉献精神是一名优秀预防医学工作者应具备的不可或缺的职业素养。最后,付主任结合他三十多年的医学职业生涯和郴州市疾病预防控制中心的发展成效,与广大师生们分享了他作为疾病预防控制中心主任的社会阅历和心得体会。
整个报告图文并茂,旁征博引,激起台下阵阵热烈的掌声,在场师生被市疾控优秀员工的无私奉献精神所感动。讲座中付敏主任还特别邀请了同学朗读了张平宜“2011感动中国人物的颁奖词”。
本次讲座由国际教育学院院长张建佳教授主持,国际教育学院全体教职员工与中外合作班全体学生和其他院系师生近百人认真聆听了付敏主任的讲座,师生们都反映受益匪浅。
核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接