美国中田纳西州立大学校长代表团访问我校
日期:2014-05-28 17:24:44  发布人:admin  浏览量:14
 
美国中田纳西州立大学校长代表团访问我校
5月25日下午,美国中田纳西州立大学校长西德尼·麦克菲、副校长安德鲁·欧普曼、孔子学院美方院长郑冠平一行来我校交流访问,湖南师范大学国际交流合作处处长唐建文陪同访问。校长曹石珠、副校长黄小益在办公大楼亲切会见了来宾,我校国际合作与交流处、校办等部门负责人参加了此次会面。
曹石珠首先对美国中田纳西州立大学西德尼·麦克菲校长一行的到来表示热烈欢迎并致以诚挚问候,接着简要介绍了我校的基本情况。曹石珠表示,湘南学院与中田纳西州立大学都是具有百年办学历史的大学,且前身均为师范类学校,相信两校今后一定能取得实质性的交流与合作。
西德尼·麦克菲对曹石珠校长及我校的热情接待表示感谢,同时介绍了中田纳西州立大学概况,该校创建于1911年,在办学历史、学科类别及专业上与湘南学院都有很多相似之处。此次来到美丽的郴州、美丽的湘南学院,能与湘南学院建立校际合作关系感到非常荣幸,他本人对于两校的合作前景充满信心。
会上,曹石珠代表我校与中田纳西州立大学签署了正式的合作框架协议。会谈结束后,两校领导人互赠礼品,并愉快地进行了合影留念。 (国际交流处 供稿)
背景链接:
中田纳西州立大学(MTSU)成立于1911年,是美国中田纳西州办学历史悠久的公立大学。MTSU是一所集教学与研究为一体的综合性大学,拥有州内最全面的研究生教育项目和最多的本科入学人数,被普林斯顿评为美国东南部最佳大学之一,该校拥有三位诺贝尔奖获得者的校友或教授。学校目前有24,000多名学生,其中包括2,600多名研究生,国际学生目前占全校学生总数的1%。该校正逐步提高其国际影响力,在国际学生数量稳步增加的同时,本校学生的国际交流活动也在逐步增加。
近年来,中田纳西州立大学与中国传媒大学、中国农业大学、湖南师范大学、杭州师范大学、西北师范大学、北方工业大学等国内高校建立了稳定的校际合作关系。
 
 
 
校长曹石珠亲切会见中田纳西州立大学西德尼麦克菲校长
  
 
双方签署正式合作框架协议
 
双方人员合影留念
核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接