我校外籍教师娜迪亚•帕库罗瓦荣获首届“郴城友谊奖”
日期:2014-04-30 15:54:17  发布人:admin  浏览量:14
我校外籍教师娜迪亚·帕库罗瓦荣获首届
 
“郴城友谊奖”
4月29日下午,首届“郴城友谊奖”颁奖典礼暨外国专家“五一”招待会在竹园宾馆隆重举行。本次颁奖典礼暨招待会由郴州市人民政府举办,市人力资源和社会保障局承办。我校俄罗斯籍钢琴教师娜迪亚·帕库罗瓦成为全市唯一获得“郴城友谊奖”殊荣的外国专家。市委组织部副部长李书坤在典礼上致辞,市人力资源和社会保障局副局长朱新忠为娜迪亚颁奖,市旅游外事侨务局、市教育局、市公安局领导及相关科室负责人、在郴工作的外国专家和各外专聘请单位负责人及外事部门工作人员等70余人出席会议。我校黄小益副校长出席颁奖典礼并代表外国专家聘请单位讲话。
黄小益回顾了我校外专引智工作的历史,指出外国专家对湘南学院发展与进步起到了积极的推动作用。他强调,娜迪亚本次获奖,不仅仅是她个人的荣誉,也是我校在引进海外高层次人才,积极开展国际交流,建设国际化教学队伍方面取得的成绩。我校在加快向应用技术型大学转型发展过程中,离不开娜迪亚这样专业精湛、深受师生好评的外国专家的支持和帮助。我校将以引进海外高层次人才为重点,统筹抓好海外引智工作,不断提高服务水平,为外国专家提供更宽广的事业发展空间,营造更良好的工作生活环境,为湘南学院实现更长时期、更高水平、更好质量发展提供坚强的人才保障和广泛的智力支持。
作为首届“郴城友谊奖”唯一获奖外国专家,娜迪亚女士在典礼上发表了包含深情的答谢辞:我非常荣幸能在大家的见证下,接受这个神圣的奖项。看见大家欢聚一堂为我庆祝,我感到十分幸福。当然,获得这个奖项确实不易。事实上,无论是音乐还是英语,都需要我花费大量时间来练习。在这里,我更想感谢湘南学院的同事们,没有他们的帮助,就没有我今天的成绩。……在郴州生活了两年,我已经把这里当成伊尔库茨克之外的第二故乡。湘南学院的后山风光和校园美景让我惊叹、着迷。在今后的生活中,我会更加珍惜这份来之不易的殊荣。感谢我亲爱的朋友们、同事们,以及我可爱的同学们,感谢你们让我在郴州的生活更美好!
背景链接: 为鼓励外国专家在郴工作,表彰对我市经济建设和社会发展作出突出贡献,且具有良好声誉和较大社会影响的外籍专家(含外籍华人专家),郴州市人民政府于2013年10月决定设立“郴城友谊奖”。“郴城友谊奖”是郴州市人民政府授予来郴外国专家的最高荣誉。
 
 
市委组织部副部长李书坤与娜迪亚女士合影
 
我校全体外教与各位领导在颁奖典礼上合影
核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接