英国东伦敦大学代表来我校交流访问
日期:2013-12-13 15:53:29  发布人:admin  浏览量:15
英国东伦敦大学代表来我校交流访问
 
12月12日,英国东伦敦大学中国区首席代表严国玉先生来我校进行了交流访问。
12日上午,在化生系会议室举行了两校代表间的座谈会。国际交流处副处长肖迪、化生系系主任刘文奇、党总支书记黎进等化生系领导及部分教师代表出席了此次座谈会。肖迪首先代表国际交流处向严国玉先生的来访表示热烈欢迎,他说虽然这是两校代表间的首次会面,但希望通过本次交流活动,共同探讨双方的优势对口专业及合作模式,加深彼此的了解信任并建立起长期友好的合作关系。随后刘文奇教授向来宾介绍了化生系的专业设置、师资力量、教学管理和科研等方面的情况,并就化生系青年骨干教师赴海外培训、访学等问题与严国玉先生进行了交流。黎进书记也向来宾介绍了化生系学生培养和考研方面的情况。严国玉先生对我校的热情接待表示了感谢,同时向我校代表介绍了东伦敦大学的学校概况、专业特色及与国内其他高校开展合作项目的情况。严国玉表示,非常欢迎湘南学院的师生赴东伦敦大学访问学习,他愿意在师资培训、留学生录取等方面提供必要的帮助和尽可能的优惠。
会谈结束后,严国玉先生为化生系100多名学生做了一场精彩的留学讲座,耐心解答了学生们有关留学英国的诸多问题。同学们在会上积极提问,会场气氛热烈。
此次东伦敦大学校方代表来访,为我校师生提供了更多的留学访学选择,必将进一步促进我校与国外高校的合作与交流。
背景链接:
东伦敦大学英国政府公办国立重点大学之一。大学位于伦敦城区,是目前伦敦市内占地规模最大的一所综合性大学。创建于1892年的东伦敦大学,经过百余年发展,已成为一所新型大学。在英国教育部和教育拨款委员会的评定中,该校位列所有新兴大学的第一名。学校开设的理疗、药学、心理学、传媒研究、历史、时装和文学等专业更是在全英国名列前茅。
                  
                                    
两校代表间的座谈会
 

严国玉先生精彩的留学讲座 

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接