英国伍斯特大学及罗汉普顿大学校方代表来我校交流访问
日期:2013-12-12 15:30:10  发布人:admin  浏览量:15

 

英国伍斯特大学及罗汉普顿大学校方代表
 
我校交流访问
12月9日下午和12月10日上午,英国伍斯特大学中国地区首席代表谢源晖先生及罗汉普顿大学中国办公室市场总监房千琨先生分别来我校进行了交流访问。
12月9日下午,在预检系会议室,国际交流处及预检系主要领导与谢源晖先生举行了座谈。双方就两校合作举办预防医学中外合作办学本科教育项目的招生、教学、管理等多方面环节进行了全面深入的探讨。谢源晖先生仔细聆听了预检系系主任刘庆武教授对预防医学专业的详细介绍,以及2014年6月预防医学中外合作办学项目正式启动后关于招生计划、课程设置、师资培训等方面的设想。谢源晖先生表示一定积极配合湘南学院的各项工作,以预防医学专业为起点,两校共同努力把中外合作办学项目做大做强。他还与大家分享了伍斯特大学与中国其他高校合作举办中外合作办学项目的相关经验。
12月10日上午,英国罗汉普顿大学中国办公室市场总监房千琨先生在图书馆一楼新报告厅作了一场别开生面的推介报告会,并与在座的近百名师生进行了精彩的互动交流。房老师结合自己在罗汉普顿大学的留学经历,以视频、图片、表格等形式向大家详细介绍了罗汉普顿大学办学历史、地理位置、院系设置、特色专业及留学生招生等方面的情况,并对学生们提出的有关留学方面的问题进行了一一解答。会场气氛轻松活跃,学生们踊跃提问发言,笑声掌声不断。会后,有不少同学表示在此次讲座中收获颇丰,有了出国深造的意愿和方向。
背景链接:
英国伍斯特大学是与我校合作举办中外合作办学项目的首个国外合作院校。该校社会健康与护理学院在心理学、社会科学、健康护理科学和营养学方面能提供各种学位的课程,且所有课程均得到了英国心理学协会(BRS)、英国护士护理委员会(NMS)、综合社会学理事会(GSCC)及健康职业委员会(HPC)的认证。
罗汉普顿大学地理位置优越,距首都伦敦仅半个小时车程。该校校园环境优美,被誉为伦敦唯一的一所花园式校园大学。设有商业与社会科学学院、艺术学院、教育学院和人文生命科学学院等四所学院。该校33%的研究成果达到国际领先水平,其中舞蹈和生物人类学两个专业综合实力排名全英第一。 
 
 英国伍斯特大学中国地区首席代表谢源晖先生
  

预检系系主任刘庆武教授在座谈会上发言

国际合作与交流处处长吴海兵与来宾交换意见

 

    国际合作与交流处、预防医学系领导与英国伍斯特大学校方代表合影

 

 

 英国罗汉普顿大学中国办公室市场总监房千琨先生做推介讲座

 

 

学生现场提问

                             

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接