英国哈德斯菲尔德大学校方代表来我校访问
日期:2013-12-04 10:30:31  发布人:admin  浏览量:11

 

英国哈德斯菲尔德大学校方代表来我校访问
 
11月19日上午,英国哈德斯菲尔德大学计算机工程学院首席讲师朱莉·威金森、中国区办公室副主任谢静一行来我校访问。校党委委员、副校长黄小益在2号办公楼3楼会议室亲切会见了来宾,并主持了双方代表的会谈。我校国际合作与交流处、物理与电子信息工程系、计算机科学系等部门有关负责人参加了交流。
黄小益首先对英国哈德斯菲尔德大学朱莉·威金森一行的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候,接着详细介绍了我校的基本情况,包括办校规模、学科特色及师资力量等。他表示,近年来学校十分重视国际交流与合作办学,相继聘请海外名师,与多所国外的高校保持着良好关系,全面实施素质教育,注重学生全面发展,着力培养适应地方经济和社会发展需要、实践创新能力强的应用型高级专门人才,期待与英国哈德斯菲尔德大学建立友好交流与合作关系。
朱莉.威金森与谢静介绍了英国哈德斯菲尔德大学概况——该校创建于1825年,共有来自138个国家3000多名国际学生,在英国大学排名中靠前。学校环境优美,交通便利安全,教学设施优良,在众多领域的研究享有国际声誉。她们还介绍了该校计算机与工程学院的师资力量、特色专业等,表示希望与我校进行多层次的合作。
我校计算机科学系副主任段盛和物电系主任姚敏分别介绍了系部情况,并就人才培养模式改革、专业建设思路及近几年取得的成绩与来宾进行了交流。
会谈结束后,朱莉.威金森与黄小益副校长互赠了礼品,并同与会人员愉快地合影留念。
当天下午,英国哈德斯菲尔德大学整体推介宣讲会在我校图书馆一楼西报告厅举行,来自计算机科学系、物理与电子工程系的不同专业学生聆听了宣讲会。朱莉.威金森与谢静女士用幽默的语言介绍了城市生活、大学特色、教师配置、科学研究、实习工作、英语语言支持、奖学金等情况,讲解了英国大学授课特点及如何在英国大学取得优异成绩,积极回答了同学们所关心的问题,许多同学对哈德斯菲尔德大学的双学位及“三明治”课程表现出了极大的兴趣。

 

哈德斯菲尔德大学校方代表来我校访问

 

 

哈德斯菲尔德大学计算机工程学院首席讲师朱莉·威金森、中国区办公室副主任谢静

 

 

副校长黄小益亲切会见来宾并主持双方代表会谈

 

 

朱莉·威金森女士与黄小益副校长互赠礼品

 

 

与会人员合影留念

 

 

英国哈德斯菲尔德大学高级讲师的讲座现场

 

核发:0 点击数:11 收藏本页
分享到
相关链接