爱尔兰国家学院代表访问我校并举行整体推介会
日期:2013-12-04 10:31:26  发布人:admin  浏览量:10

 

爱尔兰国家学院代表访问我校并举行整体推介会
11月27日上午,爱尔兰国家学院中国办公室主任潘丽君女士来我校访问。国际交流与合作处处长吴海兵在经管学院406会议室热情接待了来宾,我校国际交流与合作处、经济与管理学院、物理与电子信息工程系、计算机科学系等部门负责人参加了双方的会谈。会上,双方就各自学校的优势专业及合作办学方面问题展开了深入探讨和交流。
吴海兵首先对爱尔兰国家学院代表潘丽君女士的到访表示热烈的欢迎。他表示,我校现阶段正在推行“百名教师海外培养”方案,作为一所新建的本科院校,在国际交流方面刚起步,加强同爱尔兰国家学院的交流合作,将为我校筹备申报硕士点奠定良好的基础。
潘丽君女士在会上详细介绍了爱尔兰国家学院的基本情况,该校创建于1951年,学校坐落在爱尔兰的首都都柏林。目前设有商学院和计算机学院,其中人力资源专业的毕业生就业率连续几年一直位居爱尔兰首位。留学生人数占在校生的百分之十五左右。爱尔兰国家学院与大连外国语学院及台湾的本科院校都有良好的交流与合作。她在会上提出了双方合作办学的初步构想,着重介绍了该校的联网及移动系统、软件系统、云计算等特色课程。她建议,有意出国留学的学生可提前到爱尔兰熟悉环境,以便更好适应当地的环境。
计算机科学系副主任段盛就计算机专业人才培养、双方互派交换生等问题发表了自己的看法。
会谈结束后,受我校邀请,爱尔兰国家学院整体推介会在经管学院212教室举行。潘丽君女士在会上通过一段精彩的视频展示了爱尔兰的独特风貌。她为在座学生详细介绍了爱尔兰国家学院的办学情况、教学设备、社团活动以及当地的文化特色,并对现场学生的提问进行了详细的解答。

会谈现场

爱尔兰国家学院中国办公室主任潘丽君女士来我校访问

推介会现场

现场同学提问

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接