我校与英国罗汉普顿大学国际交流与合作框架协议在北京签署
日期:2013-10-22 10:12:40  发布人:admin  浏览量:13

 

我校与英国罗汉普顿大学国际交流与合作框架协议在
 
北京签署
本网讯(通讯员 吴海兵 肖 迪)10月16日,英国罗汉普顿大学与中国高校国际交流与合作洽谈会在北京嘉里大酒店隆重举行。来自全国24所高校、国家留学基金管理委员会及英国大使馆文化教育处等单位部门的40余名代表参加了此次会议,我校国际交流与合作中心主任吴海兵、副主任肖迪亦获邀参会。洽谈会上,肖迪向罗汉普顿大学校方代表及其他与会嘉宾择要介绍了我校概况和办学特色,获英方代表的高度关注;而罗汉普顿大学悠久的办学历史,高度国际化的办学氛围以及富于特色的专业设置也深深地吸引了我校代表。经双方代表深入沟通交流,一致同意共同签署两校间国际交流与合作框架协议。
位于英国伦敦的罗汉普顿大学(University of Roehampton)有着170余年的办学历史,是英国第一所对女性开放的高等学府,也是伦敦唯一的一所花园式校园大学。该校目前设有商业与社会科学学院、艺术学院、教育学院以及人文生命科学学院等4个学院,有来自126个国家的近9000名大学生在校学习。作为一所教学与研究并重的大学,该校在舞蹈学与古人类学方面的研究成果有三分之一处于世界领先水平。
我校与罗汉普顿大学国际交流与合作框架协议的签署,不但拓宽了我校国际交流与合作的视野与渠道,亦为我校师生海外学习深造打开了一扇方便之门。

 

国际交流与合作中心副主任肖迪向罗汉普顿大学校方代表及其他与会嘉宾

择要介绍我校概况和办学特色

 

国际交流与合作中心主任吴海兵代表我校与英国罗汉普顿大学副校长

林恩·多布斯教授共同签署两校间国际交流与合作框架协议

 

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接