我校外籍教师喜获“长江钢琴第一届全国钢琴比赛”优秀奖
日期:2013-10-09 12:14:11  发布人:admin  浏览量:13
 
 
 
 
Nadezhda 比赛现场
 
Nadezhda与评委们合影
 
(通讯员 吴海兵 肖迪 王岩)9月中下旬,有着中国音乐“小金钟奖”之称的“长江钢琴第一届全国钢琴比赛”复赛及决赛在湖北省宜昌市隆重举行。该项比赛由中国音乐家协会、宜昌市人民政府主办,中国音协大型活动办公室、中国音协高校音乐联盟及柏斯琴行共同承办。本次大赛分为高校组和少年组两个组别,各设金奖1名、银奖1名、铜奖1名,优秀奖9名。来自全国的3000多名选手经过历时一个多月的预赛、初赛、复赛激烈角逐,最终共有12名选手入围高校组总决赛。我校俄罗斯籍钢琴教师Nadezhda代表湖南赛区参赛,一路过关斩将,在高手如云的选手中脱颖而出,成功入围高校组总决赛并最终荣获“优秀奖”,为我校乃至湖南省高校赢得了荣誉。
“中国音乐金钟奖”创立于2001年,主要颁发给专业表演人才。它是经中宣部批准,由中国文联和中国音乐家协会共同主办的全国性音乐综合大奖。今年,中国音乐家协会为推动社会基层音乐文化建设,决定将“中国音乐金钟奖”范围延伸,创办一个同时针对专业及非专业在校师生的音乐赛事——即被誉为中国音乐“小金钟”奖的“长江钢琴全国钢琴比赛”,旨在推动我国钢琴艺术的发展,促进钢琴演奏、教育人才的成长,通过比赛的方式,遴选出成绩优秀的青年钢琴演奏者,并进行表彰和奖掖。
 
 
核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接