我校首个中外合作办学项目获教育部批准
日期:2013-09-01 16:38:55  发布人:admin  浏览量:11
我校首个中外合作办学项目获教育部批准
 
(通讯员 吴海兵 肖迪 蒋韬成)近日,教育部公布2013年上半年中外合作办学项目审批结果,我校与英国伍斯特大学(University of Worcester,UK)联合开设的“预防医学”专业顺利通过审批,专业代码为100401K,这是我校首个获批的国际合作项目。据悉,本次全国有近300个中外合作项目参与评审,最终68个项目获得批准。
我校开展国际合作项目,是落实学校开放办学战略的重要举措,旨在引进国外优质资源,加强交流互访,拓宽国际视野,提高办学水平。与伍斯特大学合作开设的预防医学专业将采取4+1的教学模式,即学生第一至第四学年在国内学习,第五年赴英国伍斯特大学学习,国内学习期间30%的专业课程由外方教师承担。学生毕业时既可获得湘南学院的毕业证书及学位证书,还可获得英国伍斯特大学的学士学位,并享受优先攻读海外硕士学位的待遇。从2014年起,凡达到二本录取控制线且有意报考我校的理科考生,均有资格申请进入该项目学习。同时,我校预防医学专业的教师都有机会公派到伍斯特大学进修学习。
根据学校积极开展国际合作的中长期发展战略,我校将力争在3年内获批5-6个国际合作专业,国际合作专业学生规模达到2000人左右,争取获批中外合作办学机构,并适时成立国际教育学院。
核发:0 点击数:11 收藏本页
分享到
相关链接