2012赴美实践报告 (叶迪群)
日期:2012-11-15 14:14:45  发布人:admin  浏览量:31

 

2012赴美实践报告
2011年的十一月份,我报名参加了由学校和中国对外友好合作服务中心组织的summer work and travel USA,即赴美实践活动。从十一月份一路走来,经历了电话口语面试,一系列材料准备,岗位的匹配,以及办理签证的许许多多过程,终于,在今年的七月十二号,我登上飞机,踏上了为期两个多月的美国之路。
七月十三号,我来到了这趟美国之旅的第一个城市,西雅图。在西雅图的amtrak train station,我幸运的碰上了一个和我去同一个工作地点的中国女孩,于是,我两结伴而行,乘了将近十六小时的火车,来到了我们的目的地,蒙大拿州圣玛丽市的国家冰川公园。
我工作的地方是一个campground,露营区,名叫KOA,许许多多的游客从世界各地赶来在这边度假,因为夏天这边漂亮又凉爽,气候宜人。我的工作是housekeeping,即清洁。每天,我会和一些摩尔多瓦,土耳其以及中国人一起工作,主要是打扫客人的房间。活儿时多时少,依据客流量而定。有时一天工作十一小时,可是有时,却仅仅两小时。这个工作没啥技术要求,却质量要求很高,必须十分的认真仔细,不能有任何地方不干净或者任何纰漏,否则客人不满意就麻烦了。我还在KOA的pizza店做过几天,虽然没工作两天,可是还是学会了怎么做pizza,这也是一次宝贵的学习经历。
接下来是关于我的生活方面了。我住的地方是一个cabin,即木屋。在KOA有许许多多这样的木屋供客人居住,幸运的我也住在这样一个,而且是大的木屋里。我的室友是两个美国女生,人都很nice,只可惜我们上不同的班,时间错开了,平时没什么交流。我吃饭做饭的地方是一个trailer,里面住了来自土耳其,摩尔多瓦以及中国的学生们。这里就是一个大家庭,来自不同地方的人们说着不同的语言相聚在同一个地方,这真是很amazing的一件事。晚上我们会一起玩桌上足球或者在室外生篝火,男生们会弹着吉他唱着歌围坐在火堆旁,我们一起喝着啤酒听着歌,抬头看着满天的繁星,蒙大拿最美的就是天空了,真是不愧它“big sky”的美称。在这的两个月里,我乘坐了red bus 欣赏了这里的山峦美景,也划船在圣玛丽湖荡漾,更赶上了这边一年一度的印第安节,愉快而充实。
白驹过隙般,两个月一晃而过,york,kari, sher, 朋友伙伴们都相继离开,最后一个离开的我,也打包好行李,拿上我的三千美金工资,开始了我的travel.
因为考虑到资金的问题,我并没有游遍整个美国,而是选择了去最繁华时尚的拉斯维加斯,一个沙漠中海市蜃楼般迷幻的城市。当午夜飞机慢慢靠近拉斯维加斯的时候,一片黑暗中,你却可以看见远处那闪闪发光的一片耀眼,像许许多多的珍珠在黑暗中发出璀璨夺目的光辉,我想我一辈子都不会忘记这种场景。
在拉斯维加斯的第一天晚上,我就在住的hostel遇见了一个英格兰女生,她英语讲得超快,我有时很真的很囧,对她讲的话一头雾水。不过我们在一起度过了愉快的三天,一起去参观了胡佛水坝,还有grand canyon,一起逛了便宜又时尚的工厂店outlet,买了大大小小一堆的东西。第三天晚上送她离开后,我开始了真正意义上的一人拉斯维加斯之旅。一个人自由自在不受约束,参观了超豪华奢侈的威尼斯酒店,巴黎酒店以及米高梅酒店等等。各式各样的主题酒店,各种各样吸引眼球的show,帝王蟹腿,中餐西餐,甜品蛋糕吃到你撑的buffet,拉斯维加斯真是awesome!
第五天的晚上,我登上了去西雅图的飞机,然后在那儿,乘上回国的客机,回到了我的祖国。
总结这次的赴美实践,满满的全是说不完的新鲜体验。第一次乘飞机踏上异国他乡,去到了很多以前想都不敢想,离我很遥远的地方。见到了很多不同国家的人,交上了这么多各色各样的朋友,这些许多哪怕只是很小小的细节与片段,都足够让我在今后的人生中回想良久。
然而我最大的感受则是,出去一趟,大大的开阔了视野。它让你知道,世界上不是只有中国,也不是只有中国人,世界真的很大很大。心怎么能这么小,怎么能只看到眼前的这一片天空呢?所以我要感谢学校与中外服,给我这次让心翱翔的机会,让我看到了一个不一样的世界!
Amazing summer,我爱这个夏天!
叶迪群
湘南学院外语系2010级
 
核发:0 点击数:31 收藏本页
分享到
相关链接