暑期赴美社会实践感想 (周之垚)
日期:2012-11-15 14:16:37  发布人:admin  浏览量:30
暑期赴美社会实践感想
姓名:周之垚
实习企业:YELLOWSTONE NATIONAL PARK(美国黄石国家公园)
六月,是烂漫的季节,是新的起点,是崭新的异国生活的前奏曲。在飞往美国的航班上,我在眺望,也在遐想,她会给我带来如何的惊喜和感受呢?从东方文明古国跨越太平洋,着陆在美利坚合众国这块神奇的土地上。三个月的工作和学习,我经历了太多的第一次,不一样的异国文化,纯洁的异国友情和剪刀的那些令人感动的人和事,而这一切,都属于这一片美丽的天堂---YELLOWSTONE NATIONAL PARK。
在美国为期三个月的实践正式拉开了帷幕。夏日炎炎,太阳当头照、。没有交通工具,我们只有顶着酷暑走10分钟的告诉路去黄石公园的Grant Village的餐厅上班。我抱怨,哭诉,但一切的把戏过后,深知只有坚持下去。行走在满是车辆的告诉路上,何不是一种毅力的锻炼呢?我很庆幸,我坚持下来了。这真是我们暑期实践的目的。吃苦耐劳。我们工作的地方是个原始的国家公园内,没有娱乐场所。起初心里满是抱怨,换角度想这是修身养性的好时机。照亮自己的内心,简单的去达到自己的目的---练英语。
讲英语之前要在脑里,肠里,喉咙里转几遍。然而几经展转,美国人还听不懂你在说什么。心里那慌张啊,苦闷啊,就在这三个月的日子中,我一天天看到自己的进步。这个过程中,自己也找到了进步的原因。善于说,不怕说错,便是法宝。只要肯开口,英语习惯便会悄然降至你身旁。有了说英语的感觉,便会去总结这种习惯。何来的习惯?其实每一种语言,就像学自己的母语一样。回想自己从开始学习中文的历程,我何不用这种方法去学习。英语呢?字就相当于我们的单词,有了字便有了词,句。一切都是要说,要练。要尝试。我们之所以熟练中文,因为我们想的是它,说的是它。我承认环境很重要。没有了环境我们就无法学习了吗?其实就要靠我门的勤奋/。多看,多说,多听。让一切围绕在英语里。当然勉强的学习,事倍功半。首先要有欲望。在这些沉浸在英语的过程中,我得到的不仅是英语上的提高,还有更多以外的惊喜。
WORK---和我一起工作的是来自全世界33个国家的在校大学生,做的工作也是最基础的,不需要经过专业技能培训。例如:HOUSEKEEPING,DISH WASHER,SERVER,SERVER ASSISTANT,SELLS HELP等等,只要能吃苦耐劳,这些工作都是做得来的。不同部门是有不同的部门经理的,他们负责管理。给我最深的体会的是,一定要和一起工作的同事处理好关系。我就是送了一个小小的礼物给我的经理,所以他对我是例外关照啊,这样也使自己感受到被人关注的成就感和归属感。我们的工资是时薪制,每小时7,75美元,一周最少有三十个小时的工作时间,两周发一次工资,三个月下来,我一共赚了2800美元,出去吃住等消费,还结余2000美元。如果工作人员少事情多,也可以向经理提出加工时的,如果一周工作时间超过48小时,超出部分是按1,5倍算的。
ENVIRONMENT---美国总的来说就是一个大的村庄,没有污染,没有噪音,到处都是草坪,牛群,坐落在草场上的是一栋栋精致的别墅,一切都显得很惬意。我工作的黄石国家公园,是美国第一个国家公园,以其独特的地质景观而闻名。OLD FAITHFUL的GEYSER是最大的一个间歇泉,水柱喷发时有一百多米,有时候还可以看到两个彩虹哦;冒着就几十摄氏度的自然温泉,拼命的喘息着;一望无际的松树林,BISON,SQUIRREL,ELKS,MOOSE等等野生动植物都在这儿安家。
FOOD---美国食物和中餐有很大的不同,没有见他们吃过炒菜,吃的都是像KFC的鸡块,薯条,牛排之类的,给我印象最深的算是蔬菜沙拉了,第一天在黄石进餐,吃完了,就感觉肚子还是空空的,吃不习惯那儿的食物,不过吃了一段时间后,也慢慢的习惯了。美国食品基本上不存在什么安全问题的。在我上班的RESTAURANT里,工作人员对食品安全的要求是很高的:所有事物必须是新鲜的;甜品类的油炸食品必须在炸出来后九十分钟售完,不然全部都得倒掉,更为严格的是温度测试,如果食物的温度低于165华摄氏度,也要全部倒掉。所以美国食品是很安全的。
TRAVEL---三个月的工作时间结束后,我们都有最多一个月的旅游期,可以到自己喜欢去的很多地方。我和几个朋友一起在洛杉矶玩了几天,去了DISNEYLAND,HOLLYWOOD,UNIVESAL STUDIO等等地方,总的来说玩的真是很爽,看到了很多在国内都看不到的有趣的东西。
美国是大包容的国家,全世界就在这里。然而,它确实去粗取精,让全世界的人们为之留恋赞叹。全世界都在规矩的基础上建立自由,美国人的自由我却感觉那么深刻。生活的自由让那里热情无比。派对上,课堂上,饭桌上,走到哪里都可以舒心的交到朋友。人们可以无所顾及的做到大街上,可以跟任何一个陌生人打招呼问好,可以做在马路边的庭院里喝下午茶。生活惬意一个国家的文化确实让一个国家得到无数人的亲睐。不难发现为什么美国如此多移民。在美国,你可以学习全世界。三个月确实让我对美国留恋往返。
三个月的美国之旅悄然结束,但它带给我们的思考就像是一块小石子投入水中泛起的阵阵涟漪,荡漾开去。这次亲身体验让我感触深刻,这不仅是一次实践,还是一次独特的人生经历。
 
核发:0 点击数:30 收藏本页
分享到
相关链接