省外国专家局王瑰曙局长赴郴调研引智工作
日期:2012-06-13 15:17:07  发布人:admin  浏览量:12
省外国专家局王瑰曙局长赴郴调研引智工作
2012314日,省人力资源和社会保障厅党组成员、外国专家局局长王瑰曙一行四人来我市调研指导引智工作。
上午,在市人力资源和社会保障局四楼会议室召开了引智工作情况座谈会。座谈会上,王局长对我市引智工作近几年所取得的成绩给予了高度评价,要求市引智部门要不断完善管理手段,增强服务意识,要站在战略的高度重视人才引进。最后对我市的引智工作提出了三点建议:一是要抓好引智的基础性工作,摸清各单位对引智的需求、外国人在郴的情况,项目配套资金要保障,人员、经费落实到位等;二是要抓住重点,建立一批引智的亮点工程;三是要搞好服务,把外专部门建成外国人之家。谢考峰局长对引智工作提了三点要求:一是强基础;二是抓重点;三是重自身。
下午,王局长一行在谢考峰局长的陪同下先后考察了湘能华磊光电股份有限公司、湘南学院和高斯贝尔数码科技股份有限公司等引智项目单位。来到湘能华磊光电股份有限公司,参观了该公司的产品成果展示及生产车间。该公司LED产业化项目是属于国家重点鼓励发展的战略性新兴产业项目,科技含量高、资本投入高、人员素质高。为提升公司产品品质,掌握行业的核心技术,先后引进了台湾濬辰团队、10X2345X45技术团队,以及留美、日博士3人,台湾博士及硕士数10人。在湘南学院,王局长用一口流利的英语与外国文教专家进行交流,询问他们的工作、生活情况,还为外国文教专家送上了一份精美的礼品。随后又来到高斯贝尔数码科技股份有限公司,该公司引智工作力度很大,近几年来,先后从以色列、韩国、新加坡、美国、加拿大等国引进和聘用了外国专家50多人次来公司进行合作研发。成功研发出车载船载移动卫星接收设备、Rollerview型特殊环境探测机器人新产品、无线高清晰度视频传输技术系列产品、高清数字电视机顶盒高级专业软件和国内第一款GA盲人手机等先进技术。承担了国家重点新产品计划项目、国家火炬计划重点项目、省科技重大专项和科技攻关重点项目、国家和省引智引技等各类计划项目10多项,每年投入科研开发经费达叁千万元。
考察完后,王局长在充分肯定引智成果的同时,要求市外专部门要加大对企事业单位外国专家的宣传和表彰,增强专家的荣誉感,激励更多的外国专家来郴服务。当前,郴州正处于“承接产业转移示范区”和“两城”建设的关键时期,最紧迫的是促进产业转型升级,最紧缺的是各类高端技术人才和先进技术,要做好引智工作,为郴州经济的发展,提供国(境)外人才智力服务。
 
核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接