海外名师王湘兵教授在我院举行“美国医学教育”讲座
日期:2012-05-21 15:07:53  发布人:admin  浏览量:12

 

海外名师王湘兵教授在我院举行
 
美国医学教育讲座
53日晚730,我院聘请的海外名师,美国新泽西医学和牙科大学教授、罗伯特·伍德·约翰逊医学院注册医师——王湘兵教授在我院王仙岭校区三号教学楼用全英文方式举行了主题为美国医学教育的讲座,临床医学系一二年级学生及部分其他系200余名学生参加了此次讲座。
在讲座中,王湘兵教授首先介绍了美国医学教育的特点:一、必须是大学本科毕业后的优秀毕业生才能报考医学院校,学习时间达13年;二、美国医学教育非常注重临床综合能力的培养,强调学生必须自愿热爱医生这个职业;三、医生要树立以病人为中心的服务意识,并建立在长期的信任基础之上。
随后,参加讲座的同学们向王教授提出了当医生要具备什么样的素质?你是怎样取得美国的注册医师资格的?,有何成功的密绝?等问题,王教授也一一作出了回答。他表示,要想当好医生,首先是要有扎实的医学知识,其次是要有良好的医学伦理道德和为病人服务的思想;他说:要想取得美国的注册医师证,必须要付出艰辛的努力,我在学校的时候学习就已经非常刻苦,也是经过自己不断的努力和追求才取得现在的成绩的
 

 

王湘兵教授在讲座

 

 

王湘兵教授耐心解答同学们的问题

 

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接