国际交流中心注重外籍教师引进质量
日期:2012-05-20 11:02:30  发布人:admin  浏览量:21
国际交流中心注重外籍教师引进质量
 
(国际交流中心 陈志锋 王岩供稿)金秋九月,学院又迎来了新一学年度的六名外籍教师。相比于往年,今年学院引进的外籍教师具有三个方面的特点:第一,外籍教师绝大多数来源于英语母语国家且来源国多不相同。六名外籍教师中,三名来自美国、一名来自英国,一名来自爱尔兰共和国,一名来自东欧的捷克共和国。其中英国、爱尔兰和捷克籍的外籍教师均为我院近几年来首次聘用。外籍教师多元的文化和社会背景非常有利于我院的教育教学和师生互动交流;第二,外籍教师团队整体非常年轻。今年新聘的6名外籍教师中,有5名是朝气蓬勃、充满激情和活力的80后新锐,唯一一名年龄较大一点的外籍教师也只有48岁。他们均有学士以上学位,具有相关教学和工作经历;第三,实现了专业类外籍教师“零”的突破。往年学院聘请的全部是语言类外籍教师,全部放在外语系承担英语语言教学任务。今年引进的捷克籍外教Veronika是湘南学院引进的第一个专业外教。她承担了经济管理系《商务英语》和《国际商务谈判》两门专业课程的教学任务。
国际交流中心在聘请外籍教师的过程中,严格履行聘请程序,严把入口审核关,努力确保外籍教师引进质量,实现外籍教师团队的整体优化,以期更好地为学院的教育教学服务。
核发:0 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接